Жюли Лоссон принимает участие на Петербургском Международном Юридическом Форуме

Петербургский Международный Юридический Форум (ПМЮФ) пройдет с 18 по 20 мая 2016 года. Организованный Министерством юстиции РФ, это событие происходит каждый год с 2011 года. Этот форум  собирает Министров юстиции, Председателей Верховных судов, Генеральных секретарей международных организаций, партнеров юридических фирм – лидеров рынка, руководителей юридических департаментов крупнейших компаний, представителей органов государственной власти и юридических школ из более чем 80 стран.

Ключевая миссия Форума — продвижение идей модернизации права в условиях происходящих сегодня глобальных изменений, в том числе решение задач в сфере улучшения взаимодействия правовых систем; модернизации российского права с учетом лучшего опыта зарубежного нормотворчества и правоприменения, приведения российского законодательства в соответствие с мировыми стандартами в сфере защиты прав и интересов всех субъектов правоотношений; содействия развитию современной юридической науки и юридического образования в России и в мире.

Жюли Лоссон приимет участие  в пятницу 20 мая, вместе с зарубежными коллегами, в рамках круглого стола по теме Международной Гаагской конвенции 1980 г. Предметом этой дискуссии будyт руководящие принципы Конвенции 1980 года  а также их сравнение с национальным законодательством и представление работы  российского центрального органа. Приглашëнные юристы поделятся своим опытом судебной практики в осуществлении Конвенции и в решении конфликтов на основе международной медиации. 

Как адвокат консульства франции в Москве, Жюли Лоссон расскажет о своей практикe в России в отношении международного похищения детей и o своем восприятии русской и французской судебной практики.

Программа круглого стола

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *